Гадкий утёнок

Он с детских лет утёнком гадким был.
Похожим на кого-то не был тоже.
Его никто за это не любил,
Ведь быть в толпе совсем другим не гоже.

Не так летал, не так ходил, как все,
Цвет перьев не такой и форма крыльев.
Как будто не по возрасту он сед,
А может быть, покрылся серой пылью?

Какой же одинокий он средь них,
В себя влюблённых судей слишком строгих,
Здесь нету ни друзей и ни родных,
Попутчиков на жизненной дороге.

Но где-то же должны быть и они –
Все те, кто рады будут и такому.
Однажды он на поиски родни
Сквозь страх сомнений бросился, как в омут.

Он долго шёл неведомым путём,
Препятствий разных одолел немало,
Был градом бит и мокнул под дождём,
В жару нередко жажда донимала.

И вот достиг он цели наконец,
Вздохнул свободно и расправил крылья.
Ведь только здесь не гадкий он птенец,
А тот, кого ценили и любили.


Рецензии