9 апреля

Сегодня светлый День её Рожденья,
и тёмный день любви к ней похорон,
рождающий бескрайние сомненья -
а был ли этот до сих пор дошедший сон.

Он продолжает удивлять меня собой,
даря бескрайность прежних впечатлений.
Я всё ещё соседствую с тобой
на параллелях улиц. Нет сомнений,

что мир бы мой тогда перевернулся,
и твой, без всякого сомненья, тоже.
Но к этой "катастрофе" не вернуться,
а время-прокурор любовь итожит.

Меня приговорив к тебе навечно.
И в этой несвободе нет решёток.
Давно уже не движемся навстречу,
а слушаем годов бегущих топот...


Рецензии