Звуки лунной мелодии шепчет листвою весна

Звуки лунной мелодии шепчет листвою весна.
Как проклюнутся первые мягкие, клейкие почки,
Тут же ветра симфония, словно морская волна,
Заиграет, с пришествием тёплой загадочной ночки.
Не спешит музыкальная пьеса апрельской поры
Заменяться на майские танцы природы и света,
Не кружат, оживлённо, в округе пока комары,
Не звучат птичьи трели и песни слагаясь в куплеты.
Пробуждаться ленивый рассвет ото сна не спешит.
Розовеет слегка горизонт, тают блёклые звёзды.
Только сердце весны, как и прежде, ритмично стучит,
Гладкой влагой дождя на деревьях погладив наросты.
8.04.23


Рецензии