Лазарь

Друг Божий Лазарь спит;
Гроб, тление - смердит,
Четвертый день лежит-
Смерть полновластно царствует над ним.

Не спят Мария с Марфой.
Они Христа зовут,
Но медлит исцелить,
Пришёл Он воскресить,
Восставить падший образ.

Он камень отвалить,
Глаголет к иудеям :
"Уже смердит, четвёртый день лежит" Зачем тревожить?
Увядший жизни цвет, душой в шеоле.

Не властен ни один пророк,
Сего восставить -
Он Бог и силою Своей глаголет:
"Выйди", гряди от смерти в жизнь,
Тебе повелеваю.

Воскрес мертвец, душой и телом...
Так Бог велит,
Нас прежде смерти уверяя ...

Когда-то Божий друг,
Во мне смердит,
Но Бог повелевает...


Рецензии