В Новогодний Питер!

Все в Питер! Все в Питер!
И ветер. И море.
Посадка на Пулково-
с Ай-Петри, вы,
в сговоре!
Летят к новогодним экскурсиям
лебеди
с Омеги ли зимней,
иль с Керчи
заснеженной.
Вино Инкермана в пакетах
подарочных,
Ах, нет и Массандра
есть  в питерских лавочках.
И путь с Симферополя-
к елке Дворцовой
всего лишь в двух кадрах-
в них  ветер и море.
Где мраморных львов
ещё пасти раскрыты,
жующих с Невы оливье
ненасытно.
А Питер с Ай-Петри ведёт
разговоры:
о Пулковских линиях,
о снежностях
горных...
Все в Питер! Все  в Питер!
И с  юга на север.
в уют новогодний
и дальше- в Карелию-
к улыбчивым, добрым и мудрым
саамам,
карелам  и вепсам  спешите,
крымчане!
От Черного-к Белому...
в Рождественский путь!
И Питер с Ай-Петри вам руку
пожмут!

02.01.22


Рецензии