Леонид Яковлевич

 
Он в яловых растоптанных
Солдатских сапогах.          
Стоит мой дальний родственник
Недвижно на ногах.
На темени – будённовка
С нашитою звездой.
Он прав перед потомками
Особой правотой.
В боях врагов республики
Он видел сквозь прицел,
Но в жуткой мясорубке он
Счастливо уцелел.
В карманы руки спрятаны,
Шинель на нём внакид,
Пред фотоаппаратом он
Уверенно стоит.
И только взгляд встревоженно
К потомкам устремлён –
Из бывшего, из прошлого,
Из яростных времён.
2.01.22.


Рецензии