Вот миновала первая неделя...
Застенчивого юного апреля,
Теперь апрель уже силён на вид,
Хоть гол, как Микеланджело Давид.
Он выгнал легкомысленного Леля…
А там, на третьем этаже в окно,
Не зная, что ей в жизни суждено,
Глядит во двор Мадонна Рафаэля
В домашнем одеянии простом,
Сидит с малюткой на руках – с Христом,
К ней сел на подоконник голубь белый,
Пред красотой божественной несмелый.
А вот на сцену вешнего театра
Ведёт свою собачку Клеопатра,
Соседка, предоставив ей свободу,
Как власть благоразумная – народу:
Ведёт на тонком длинном поводке,
Но крепко держит поводок в руке,
С собачкой поступая благородно –
Той кажется, что впрямь она свободна.
Но мы, идя к весне, обходим грязь,
Моя земная, милая Мадонна,
Без поводков, глядим на мир влюблённо,
И между нами душ одна лишь связь.
Земля гола, но чуем: прозябают
Ростки цветов, трава спешит расти…
Лишь белый голубь мира улетает:
У Голиафов нынче не в чести.
8 апреля 2023 г.
(12:14-13:12).
Москва.
Свидетельство о публикации №123040805012