В бороду бы - затаить!

Мыслитель где-то сидит?
Голова на руке повисла?
А почему не наоборот?
Геродот сидел также?

Фукиди;д  с бородою?
Длинной? Нет?
Чем промышлял в Афинах?
Наблюдательный? События зрели без их?

Деятели - аристократы?
Знатные - от царей?
Мимоходом мыслили?
Изгнанники - за труды?

Были театры у них другие?
Время тратили на переработку бытия?
Путь записав как историю,
Мысли их, как борода...

Критика и реальность дружили?
Момент!  Борода не растет?
Греки, варвары - все по очереди?
Переживания на бумагу или на лицо?

Причины, поводы, обстоятельства....
Касаются, каяться.... и кому?
Скрыть недостатки не пытаются?
Ненависть, злобу....и демагог мог говорить?

Следы и неясности на бумагу?
Кто будет хранить?
Промахи, ошибки, неясности...
В бороду бы - затаить!


Рецензии