Северный город

Может, меня занесет вдруг куда-то
Под пелену сине-серых созвездий,
И бесконечное дальнее сладко
Мне пропоет о чем-то там нежном.

Может, меня уж отпустит простая,
Нисколько не видная нудная песня.
Может, откинутся ставни сарая,
Где я упрятал свои интересы.

Все это так бесподобно и чудно,
Что я не верю в реальность событий:
Ком в горле тает, я вижу вновь утро,
И нет разнесенного бурею быта.

Может, сыграю я в шахматы как-то,
Может, попробую кофе горячий,
Может, послушаю оперу... Жадно
Буду вбирать это все от удачи.

Знаю, рассыпется стружкой каленой
Утро, что будет звучать стуком стали,
И я ступлю на платформу хваленую,
Как и все люди пред мною ступали.

И меня примет, надеюсь, в объятия
Северный город, стоящий под облаком.
Мне это все до безумства приятно,
Мне это все абсолютно по-новому.

8.04.23


Рецензии