Пустые слова

            * * *

Лопнули слова, лопнули.
                Лопнули,
          Как воздушные шарики.
Ох, как же много слов, ох…
     Что за гымы, и гумы и гамы!
Один за другим
        Отгромыхивали,
Словно неразгаданные шарады,
     Словно чьи-то
        Ноги невидимые
              Чечётку отбивали.
И только одно забилось в угол,
Невзрачное, неказистое,
Так сразу и не заметишь его,
         И что-то там
Завыкало, зачивикало…
Вечная, - говорит, - вечная…
А так и осталось сидеть,
Никем особо и незамеченное,
В углу, на полу,
Подобрав под себя
Ноги тонюсенькие,
И весь этот пол, и стены, и потолок,
И всё наше будущее плоховатенькое.
И как бы потом старательно
Не надували мы шарики новые,
И как бы затейливо чечётку не отбивали мы…


Рецензии