Хитрецы

Надо мной смеётся ветер:
- Ух, раз я тебя заметил,
Застужу твои я ручки!
- Ну и ветер, ну и злючка!

Да и Дедушка Мороз
Защипал мне щёки, нос.
Заморозить тоже хочет,
Надо мной теперь хохочет.

- Нет, не выйдет ветер-злючка!
Я теплом согрею ручки.
Что, не веришь мне сейчас?
Тру ладошки до трёх раз.

Ветер удивился вмиг
И немножечко затих.
- Разберусь с тобой, Мороз.
Щёчки я потру и нос.

Станет тёпленько и ножкам –
Я попрыгаю немножко.
- Молодец! – сказал Мороз
И подарок мне принёс.


Рецензии