Для чего жизнь коротка?
А если кому не скучно? Может быть, можно дать прожить подольше, а?.."
Ф.М.Достоевский, "Подросток"
Для чего жизнь коротка?
Может, чтобы не наскучить?
А кому она не скУчна,
Может, жить подольше, а?..
Может, ну его - "свой срок",
Тот, что кармою отмерен?
Как добро измерить мерой,
Злу отдать его оброк?
Лишь вопросы - вкривь и вкось,
Лишь убогое терпенье...
Где же ветра дуновенье,
Чтобы жизнь - не под откос?!
Слишком рано уходя,
Много так не успеваем
И на милость уповаем -
На уход , чуть погодя...
Нет, ну вовсе не скучна
Жизнь. Она - почти мгновенна:
Суетлива, суеверна ль,
Но всё более нужна.
Для чего жизнь коротка?
Ей бы стать длиннее лучше!..
...Не успеть уж ей наскучить -
Вдоха без и без глотка...
Свидетельство о публикации №123040804635