Герой
Он схватился с котом, защитил воробьишку.
И хотя на ладошках появились царапки.
Не подал даже виду! Может, плакал украдкой?
- Я услышал внезапно писк жалобный, тонкий.
Вижу, кот к воробьишке крадётся тихонько.
Когти острые выпустил из-под подушек.
Царапнул меня больно, подумал, что струшу.
Но отнять удалось воробья у кота.
Я смотрю на братишку: - Герой ты тогда!
Свидетельство о публикации №123040804616