Какофония весны
Весеннему пейзажу умиляться,
И с этой милой полноводной дамой
До вечера уже не расставаться
В лучах согреться солнечных и тёплых,
Прищурившись, смотреть, как блики солнца
Скользили резво по горбатым волнам
И собирались в радужные кольца
Как почки распускаются на ветках,
Как их вдыхают мотыльки и мухи,
Как заселяют кочки первоцветы,
Мелодии весны внимать и звуки
Приветствуя корявыми ветвями,
Огромная ветла мне шла навстречу,
Удержит берег мощными корнями,
Как у борца, покаты её плечи
Последний снег под берегом полоской
Свои часы тихонько доживает,
Он выглядит неважно и неброско
И до утра наверняка растает
Сосновый бор стал веселей и ярче,
И весь переливался изумрудом,
Там хриплый ворон матерился смачно,
Не впрок ему весенняя простуда
Как хороши, свежи все эти краски,
И какофония прекрасна новых звуков,
Мне б наизусть запомнить эту сказку,
Чтоб вспоминать, когда накатит скука...
Свидетельство о публикации №123040804581