я сижу на руках у мамы
До июля неделя с лишним.
Этот месяц любимый самый.
Голос бабушки с кухни слышно.
Во дворе виноград плетётся
По навесу, ещё незрелый.
Голос бабушки раздаётся
Ближе, рядом пришла и села.
Лето пахнет солёным морем.
Небо в дождь оседает низко.
Блики солнца сидят на шторе.
Голос бабушки очень близко.
Очень близко и очень счастье.
Вот такое простое лето.
Сердце рвётся на две лишь части:
Съесть черешню или конфету.
Этот месяц любимый самый.
Трель сверчков говорит, что вечер.
Я сижу на руках у мамы.
И так, кажется, будет вечность …
Вечность рушится. Слово «время».
Каждой рыбке всегда по сетке.
Я не та, и давно не с теми.
Голос бабушки слышу редко.
Самый сильный огонь потухнет.
Память сны мне теперь тревожит.
Я сижу. Тишина на кухне.
На руках мой ребёнок. Боже…
Свидетельство о публикации №123040804554
современница наша мечтательница .
Этот стих чем-то напоминает ностальгически песни Зои Ященко и её группы , они в конце девяностых полюбились с бардовского фестиваля Грушинский , между Самарой и Тольятти .
Если есть талант , то его услышат . Вероятно , текст для песни , интересно ?
Творческого продвижения и счастья Вам !
С теплом авиатор Геннадий
Ирбитский-Ницинский 04.01.2024 12:38 Заявить о нарушении