Скворец и соловей
певучий маленький отец,
с утра он весело поёт,
потом еду в дупло несёт.
А рядом белки и сова,
они соседи соловья.
О соловье идёт молва,
поёт он звонко у ручья.
В лесу огромная семья,
я тоже слушал соловья.
Под утро слышал я скворца,
как чудно пел он у крыльца.
Прекрасны песни молодца,
его я слушал до конца.
А соловей вот ведь чудак,
как ловко он поёт мастак.
Скворец поёт и соловей,
лес переполненный гостей.
Им чудо это дал Творец,
чтоб оба пели для сердец.
Свидетельство о публикации №123040804552