Моему дорогому полковнику при уходе в отставку

Вот и пришёл наш дембель мирный,
Упал как на голову снег.
К чертям команды «вольно», «смирно»,
Тревоги  все к чертям, побег
солдат,что к службе не готовы
И не хотят два года ждать.
Падут погонные оковы
В гражданской жизни благодать.

Легко сказать, поверить трудно,
Ведь двадцать семь военных лет
Промчались разно, но не нудно,
В душе оставив яркий след.
И каждой звёздочке с погона
Начертаны свои пути –
Армейской жизни перегоны,
Где радуйся, а где грусти.

Служил ты честно, делал дело,
Не отступал перед судьбой,
В глаза смотреть всем можешь смело.
За службу я горжусь тобой.
  Вологда-20      1994год


Рецензии