Посмотри

* * *
Посмотри на эти тёмные цветы.
Назови их светлыми.
Посмотри на это чёрное небо.
Назови его рассветным.
Посмотри на меня.
Только не называй меня,
Потому что ни одно имя
Мне по-настоящему не подходит.
Потому что я – это я,
Посмотри,
А я настоящая не называю
Цветы тёмными, а небо чёрным,
Я только сажусь в лодку
Своего каждого нового дня
И, отталкиваясь от берега
Вёслами надежды,
Плыву по зову своего сердца,
     Которое одно и есть – я.


Look at these dark flowers.
Call them light.
Look at this black sky.
Call it dawn.
Look at me.
Just don't call me.
Because not a single name
It really doesn't suit me.
Because I am me
And I am real,
I don't call the flowers dark
And the sky black,
I just get into my boat
Every new day and pushing off
From the shore
With the oars of hope,
I swim at the call of my heart,
           Which is one and I am…


Рецензии