Война за веру

Нам опять объявлена война!
В этот раз идёт война за веру.
Миром снова правит сатана,
Всем подсунув новую химеру.

Лишь Россия - святости полна -
На Земле, пройдя сквозь пекло ада,
Заслужив в те тяжкие года,
Резистентность от любого яда.

Как всегда, она стоит одна,
Гордым исполином непокорным,
А вокруг, вздымаясь как волна,
Стая шавок в бешенстве притворном.

Обливают все её дерьмом,
Ложью гнусной яростно марают,
Каждая с оглядкою, тишком
На куски порвать её мечтает.

На закланье выбрана овца,
А скорее волк в овечьей шкуре.
В этот раз ловили на живца,
Без сомнения в кандидатуре.

Взращивали хищника давно,
Постепенно в свою веру обращая,
Только не понять им одного:
Мы своих в беде не оставляем.

Мы готовы всем наперекор,
Презирая ложные наветы,
Пакостнику мелкому в укор,
В одиночку бросить вызов всему свету.

Вновь пройдя сквозь пекло, как тогда,
Переплавившись во что-то крепче стали,
Мы со всех вас спросим, господа,
В рамках Богом признанной морали.


Рецензии
С нами Бог, Елена, тогда кто против нас!
Добрый вечер!

Владислав Тишинов   15.05.2023 18:05     Заявить о нарушении
Судя по всему сатана...
С уважением, Елена

Кубарева Елена   15.05.2023 18:13   Заявить о нарушении
Это не с нами, Елена...

Владислав Тишинов   15.05.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.