Гоголевский сюжет

Молочная капля июльской луны,
добавленной в чёрную, летнюю влагу,
истёкшей из звёздной и вспененной тьмы,
туман создала, как сырую бумагу.

Сатиновой краской наполнен простор.
Замыленный сок покрывает все мели.
Раствор просочился из поля во двор
и хочет пролезть в даже трубы и щели.

В деревне разлита мучная вода,
как будто огромнейший призрак вселился,
прилег на плоды, результаты труда.
И храм христианский на то согласился.

Белёсую смесь навело колдовство,
с которым, увы, побороться нет силы.
Лишь новый рассвет и его мастерство
спасут и рассеют, всё сделав красивым!


Рецензии