Закрылись двери

Закрылись двери, затворились окна,
Притушен свет сиянья ярких звезд,
Убавлен звук, и вовсе невдомек нам,
Что во вселенной происходит – вот курьез.

Еще вчера, в распахнутые двери,
Те что вели, к бескрайним небесам,
Летали мы, летали просто веря,
И прост был путь, к небесным городам.

В раскрытых окнах, что в сиянье ночи,
Мы видели вселенной чудеса,
Через стекло, сегодня лишь порочно,
Мы видим краски, что рисуют небеса.

И вся та правда, что вселенная кричала,
В благом экстазе, знанья света нам давав,
Сегодня шепотом нам шепчет у причала,
Опомнитесь – и в даль все, уплывав.


Рецензии