Соловушка
наливая соком грозди. На душе отрада…хотя, если сказать
честно надоедает это шуршащая благодать. Проснулся рано,
но соловьи не пели. Не будили своим чистыми голосами,
с заманчивыми переливами, природу. Спрятались где-то и
наверное мёрзнут. Взял в руки гитару, задумался,
жалко стало соловушек. Начал изображать тему Алябьева, в
смутной надежде, что вдруг прилетит это серенькая птичка
и приземлится в открытое окно. Нет, не летит. Меняю тему,
но из резонатора выползает очередная мрачная ерунда.Дальше
стук по батарее и жеребячий голос: - Может, заткнёшься
Паганини? Наверное, сосед вчера недоперепил, и с утра
продолжает привычное занятие русского балбеса. Отложил
инструмент. Приготовил чашку кофе, без сахара, бутерброд
с ломтиком кеты, включил планшет послушать новости.
Господи, ну кому это надо: - Волочкова сбросила тридцать
килограммов живого веса, а сколько это лишнего? У мужика,
от пары неизвестных науке капель стояк как у жеребца во
время случки. Маня в Урюпинске открыла банку заговорённых
огурцов, и у едока, через полчаса, выросли ногти, а зубы
выпали. Хохлы решили отделить Крым от материка - пусть
отделяют, там всяких затейников хватает, даже с избытком.
Энергичные люди. У нас не так.
Голова пошла кругом, но не в ту сторону…Вина нет,
только водка и коньяк. Крепкие напитки, для друзей держу.
Самому уже нельзя - врачи, изуверы, запретили. Прости меня
Господи, пенсионера, и ты, соловушка, прости. Один в комнате.
Почти как у Бродского. Один…
16.05.2016г.
Свидетельство о публикации №123040804202