Дождю, что думают о нем, не важно!
Его негромкий голос я душою слышал.
Дождь что-то говорил вполголоса,
И с крыш домов стекали, словно волосы,
Косички ручейков-верёвочек
На землю и асфальт зарёванный.
Дождю известны мантры и молитвы,
Бормочет что-то, слёз стекают литры.
У каждой капельки-дождинки голос свой:
Одни с какой-то влажною тоской,
Другие барабанят, словно дети,
Как будто никого нет в целом свете.
Костяшки пальцев на руках дождя
Стучатся в стёкла, гаммы выводя,
В огромном городском концертном зале.
Они от музыки своей устали,
Но, словно муравьи, бегут по крышам.
И топот миллионов лапок слышен
В сюите бесконечно-влажной.
Дождю, что думают о нём, не важно…
08 апреля 2023 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №123040804148