Кукольник

Кукольник у камина - трезв или пьян?
Свалены куклы в кучу: в каждой - изъян.
В стёкла скребётся вьюга, Мастер грустит -
Цедит по капле хаос в кукольный быт.

Вспыхнет "коктейль", захлопнув створки ресниц,
Резкий сквозняк развеет пепел страниц,
Жертву швырнёт сакрально в пропасть гамбит,
И у кого-то разум дерзко вскипит.

Мастер останки кукол бросит в камин.
Смоет неторопливо смазанный грим.
Выкурив сигарету, выйдет один.
Комнату занавесит аспидный дым.


Рецензии