Барнаульская весна

Хорошего, мол, помаленьку,
Погрелись три дня и лады!
Весна к нам идёт потихоньку,
Чтоб, вдруг, не разнежились мы!

Возьмите кота для примера,
Что делал на солнышке кот?
Грел пузо в окошке, холера,
Я думал - мышей стережет!

А он разомлел бедолага -
Счастливый и, слышу, храпит!
Как Трамп отставной в Маралаге,
(И тот, и другой - паразит!)

И я вслед за солнышком, вышел -
В очках от непрошенных  слёз,
Погрелся, что голубь на крыше,
С дружком не спеша  покурил,
А утром синоптиков слышу:
По Краю - пятнадцать мороз!..
Три дня лишь я в "Ялте" побыл!


Рецензии