Младшему сыну

Чётко печатая шаг,
сын мой подходит к столу.
Я не волшебник, не маг,
слёзы тихонько утру,
Чтоб не заметил вокруг
слабости женской народ,
Это ведь вышел на круг
сын наших с Геной пород.

И от волненья дрожит
голос знакомый такой.
Около как ни кружи, -
вырос и сын наш второй.
Ровно два года назад
сделал свой шаг сразу в жизнь,
В эту реальность и ад,
Ну, а теперь уж держись.

Коль начертал зодиак
в этой родиться стране,
То отступать уж никак.
С братом, отцом наравне
гордо погоны носи,
В трудностях не унывай,
Милостыню не проси,
Волю рукам не давай.

Вряд ли кто может прочесть,
что у тебя впереди,
Но не роняй свою честь
с сердцем горячим в груди.
Должен свой стержень иметь,
и не сдаваться себе, -
Думать об этом не сметь,
А закаляться в борьбе.
   1998 год


Рецензии