Про армию 80-х шуточное

Бравый  Петя на рассвете
с петухами  встал
Очень плохо бравый Петя
этой ночью спал -
Снился Пете странный сон:
Будто он уже не он
А в Египте фараон
И имеет много жён.
Факт последний был приятен,
Но немного непонятен, -
В нашей армии родной
Прокормиться бы с одной!

Громко Петя наш зевнул
И сапог свой натянул,
А потом второй сапог
И переступил порог,
Проклиная всё подряд,
Сам себе он был не рад.
А навстречу не спеша,
Взгляд во взгляд  идёт эНШа.
Сердце громко застучало,
Видно что-то ожидало.
Против фактов не греша,
Говорит ему эНШа -
Ты пойдёшь, мой друг, в наряд,
Надо, Петя надо, брат.
Я ж недавно из наряда?
Хочешь иль не хочешь, надо!

Вот тебе и фараон,
И в придачу много жён.
Петя запечатал шаг,
А навстречу маг бумаг,
Планов и мероприятий,
М-да… в объятья из объятий.
Дует потихоньку бриз,
Петю ждёт второй сюрприз.-
Полчаса на подготовку,
Едешь ты в командировку,
В штаб заявку отвезёшь.
Петю охватила дрожь.
Лишь вчера домой явился,
Даже толком не побрился,
Потому и плохо спал,
Фараонских жён считал.
Подавив глубокий вздох
И, подумав,– чтоб ты сдох,
Петя «есть» ответил браво
И скорей свернул направо.

Но опять попал не в чёт,
Командир к нему идёт.
Петю командир обидел,
Лет бы тысячу  не видел,
Вечно всё ему не так,
Сам попробуй, так-растак.
Но, надев скорее маску,
Он смягчил улыбку лаской,
Командир ведь как-никак,
Хоть бы не попасть впросак.

На ловца и зверь бежит –
Пете громко говорит, -
И без всяческих обид,
На тебя имею вид -
В отпуск в январе отправить,
Чтобы лучше службу править.
Петя охнуть не успел,
Командир уж пролетел.

Да, не зря так много жён
Видел Петя-фараон.
Чёрт кого ещё пошлёт?
Петя уж едва бредёт,
А навстречу женсовет,
Видеть раз его в сто лет.
Женщины как налетели
Все на Петю, загалдели,-
Рады встретиться с тобой,
Наш Петруша дорогой,
Чтоб не умер ты со скуки,
Хвать-ка быстро ноги в руки
И садись скорей в авто
Сдать бутылки, а не то…
Скажем мы в политотделе,
Что был Петя не при деле.

Да-а-а, я встретил весь букет,
Главный лишь запутал след.
Ба! И главный тут как тут,
Мне теперь совсем капут,
Что хорошего он скажет,
Чем расстроит, что обяжет?
Главный гаркнул на весь лес -
(Чтобы ты совсем облез),
Собирайся, брат, на марш.
С поворотом! Шагом арш!

Ну,и жизнь! Ну и денёк!.
Пете было невдомёк,
Что не зря приснился сон:
Много жён, сам – ФАРАОН.
       1989 год


Рецензии