И тает снег на трассах лыжных

И  тает  снег  на  трассах  лыжных
Меж  елей , сосен  и  берёз .
Ковёр  из  листьев  никудышных
Весной  вдруг  дарит  Осень - взнос .

А  воздух  влажен  и  подвижен ,
Ведь  с  ним  гуляет  ветерок .
И  птичий  гомон  всюду  слышен ,
И  треск  от  льда  у  самых  ног .

И  спозаранку  солнце  встало ,
Кидает  радостно  лучи -
Утра  апрельского  начало
И  дня  пришедшего  ключи .

Синичьи  трели  всем  как  сладость ,
В  них  счастье , к  жизни  интерес .
Они  для  слуха  просто  радость
И  поднимают  до  небес .

И  просыпается  природа -
Для  жизни  роста  час  настал :
Цвет  насыщает  небосвода ,
А  летом  будет  идеал .

Местами  льдом  покрыты  лужи ,
От  солнца  "зайцы" по  воде .
Эмоций  всплеск – перезагружен
И  от  себя  иду  к  себе .
          08.04.2023


Рецензии