Размышлять о жизни одному...

Размышлять о жизни одному
можно долго, не мешают люди.
Об Юдифи с головой на блюде
миф понятен моему уму.

Не в горах, не стоя на ветру,
в среду в небольшом и светлом зале
прочитал о том, что я умру.
Мудрые поэты хохотали.

Будто бы я в Африку попал,
слышал я, что там такие нравы.
Смерть почуют - сразу карнавал.
А свои? Им всё - игра, забавы.

Да и сам я разве был другим?
Что мне миф о смерти Олоферна?
Сам виновен. Поступал он скверно.
Ладно. Похохочем - замолчим.


Рецензии