Монолог про море

Я сегодня пойду дальше...
На просторах театра, из-за кулис
Я в жизни повидал не мало злых волков и хитрых лис
Я хочу пойти дальше:
Без лживых людей и фальши
Мимо фабрик и разных заводов
повстречать хороших людей,
Покататься на пароходах.
Я, если честно, ни разу не видел моря, не видел пальмы и этот горячий песок на пляже
И с каждым днём всё сильнее манит туда же,
Но stop - опять трудности, sorry...
Как-то друг заходил из далёких квартир
Странный такой, весь при наряде, говорит поздороваться зашёл с королём лир
И пальцем указал на мои тетради
Смешной ты)) друг мой прелестный, всегда в работе
Ну зато он честный, если пьян по субботе
Разговор притаил при себе украдкой
Чай попросил, не к слову сказать, полетели на море, бросай ты тетрадки,
Вдруг завтра поздно будет скажешь опять
Нет говорю: - завтра не поздно, поздно по крышке гроба,
А ты? Ты это серьёзно?
Или девочка очередная амбициозна?
Ему ответил любя
Разговор между делом около часа открывал отризонты
Пиво, пальмы, шашлык много мяса
От солнышка зонты
Всё стало нежданно ясно
Хорошая идея и это прекрасно!!!

.          08.04.2023


Рецензии