Дед Мороз

Хрустит под ногами пушистый снежок.
На плечи взвалив неподъмный мешок,
Бредёт и поёт всем песенки вслед,
Седой, добродушный, улыбчивый дед.

Разнёс он подарки, присел на дорожку.
Задумался мудрый смотря на ладожку.
Сверкая снежинка напомнила детство,
И жалко, что нет от старения средства.

Когда-то давно и он был мальчишкой.
Рубашки носил, меховое пальтишко.
Льдяные слезинки Снеговик вытирал,
Он бегал, смеялся, в догонялки играл.

Вздохнул красный нос и дальше побрел.
В руке нёс конверт он с детским письмом.
В письме писал мальчик, лет так шести,
Он счастье и праздник просил принести.

Там где-то под Вологдой песни поет,
Мороз в красной шубе все дни напролет.
И коли забудешь его, помни о том,
Что он нас помнит детьми до сих пор.


Рецензии