Прозрение

Бокал вина я осушу до дна.
Слова во мне как будто бы застряли.
Скажи, любимый, в этом чья вина,
Что мы с тобою счастье потеряли?

Слова любви тебе шептала я.
Ты слушал с нежностью, как мне казалось.
Наивной девочкой тогда была.
Наивной женщиной с тобою стала.

Но жизнь течёт водой. И вспять
Не повернёшь, чтоб повторить сначала.
Твердила мантры о любви опять.
Не слушал ты, а я не замечала.

С отчаяньем к финалу я иду.
Опять кричу:"Люблю!". Но что же сталось?
Мои слова, как узники в бреду.
Кивают молча. Чувств ведь не осталось.
© Любовь Толмачева, 07.04.2023


Рецензии