Белый бутон

Стеклянные соты кирпичных пластин,
пеналы железные, будто бы утварь.
Тут семьи, осколки, куски половин,
салаги и доки, трудяги и трутни.

Запасы нектара и будущих снов
таятся в коробках своих и соседних.
Народы хранят или ищут любовь,
живя кто богемно, кто скудно, кто средне.

Дома, как большой, окирпиченный сад,
взглянувший в глаза змеевласой Горгоны
и вмиг превращённый в дряхлеющий ад,
чужой, пропылённый, стоящий на склоне.

Прохладные стены, как прочный горшок,
в котором земля и отпавшие части.
А ты в этой плошке, как белый цветок,
что на подоконнике в солнечной власти.



Просвириной Маше


Рецензии