А мне малевать приходилось...

А мне малевать приходилось
рабочих с уверенным взглядом,
с ноздрями, раздутыми гневно,
с таким подбородком, который
готов для удара боксёра.
Да что там описывать. Только
представьте, стоит Шварценеггер
с кувалдой, в строительной каске.
Короче, Спартак, да и только!
Борец за права угнетённых.

Но рокер просил перемены.
Пришли с золотыми цепями.
Пиджак из малиновой ткани
у них писком моды считался.
Я стал для них копии делать
с полотен, где бури и шхуны
легко представлял Айвазовский.

Глаза мои стали слезиться
от долгой упорной работы.
Но слава отчизне родимой!
Я стал получать регулярно
то, что,- за плакаты с рабочим,-
мне выделил фонд пенсионный.


Рецензии