О, Русь святая

В каких краях бы я не жил
И с кем бы в детстве не дружил
Но без тебя не обойдусь
Земля моя Святая Русь.

Святая Русь, земля моя,
Березки, сосны ,тополя.
Она крепкая и могучая,
Хоть любимая но колючая.

О ты, Русь, земля святая,
Насыщена духом праведных предков,
В твоих глубинах заложено знание,
Ты словно живая легенда.

Святая Русь, земля наша,
Где тайны старины хранятся,
Где кресты и часовни грозятся,
Стихию зла отгонять.

Ты наша Родина, святая,
И сердца наши в ней рождаются,
Мы живем и умираем за тебя,
Святая Русь, земля моя.

Русь святая – земля благословенная,
Где святыни возвышаются ввысь,
Где золото земли и серебро рек
Бережно хранят древние леса и рощи.

Окружена земля русская святынями,
Где звучит голос народной молитвы,
Где лад и добро от века до века
Душу нашу ведут к светлой истине.

Там красотой блещут города и села,
И кругом чувствуется любовь и тепло,
И жизнь течет своим золотым потоком,
Вдохновляя на подвиги и святость.

О, Русь святая, в тебе дух наш утвержден,
Твои святыни навсегда в наших сердцах,
И мы будем всегда памятовать о тебе,
Святая Русь, наша милостивая матушка!

Русская душа - как глубокий лес,
Где множество дорог и тропинок,
Где тихо шепчутся духи прошлого,
Но вечно живые и светлые.

Она как волны, то тихая, то бурная,
Но в сердце всегда водителя своего,
Кто был и будет ей верен и преданным,
Кто понимает ее мудрые законы.

Она, как луч света, греет и дарит надежду,
Как вдохновение, восхищая всех вокруг,
Как душа музыки, где ноты в ритме песни
Сливаются в единый мелодичный звук.

О, Русская душа, в тебе много тайн,
Но ты всегда останешься светлой и яркой,
Как дух народа, как дух России,
Навсегда живущий в наших сердцах!


Рецензии
В каких краях бы я не жил
И с кем бы в детстве не дружил
Но без тебя не обойдусь
Земля моя Святая Русь.

И все вдохновлённые любящим, благодарным, глубоко чтящим Родину Сердцем строки, рассказывающие о русской Душе, её святынях, Красоте священной Руси - трепетный, возвышенный гимн Отчизне... Света, Мира, Любви Добра, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   09.04.2023 10:01     Заявить о нарушении