Танталовы муки

И самой тяжкой ночью знал - я справлюсь сам.
Я зря метался по чужим дворам и помощи искал - справлюсь сам!
Бежали слезы, защищая мой невинный храм,
По детским впечатлительным глазам...
Не справился - упал и снова встал. Схватил я в руки меч,
И сколько было сил, отчаявшись, махал,
Пытаясь честь свою сберечь...
Увы, я снова проиграл. Я проиграл!
Бежал, как трус, к единственному ведающему,
В жилетку плакался ему, желая жизнь начать уж следующую...
Но дело не велось, а время всё текло.
И мир внутри меня ломался как стекло.
Иссяк мой доверительный ресурс,
Перенаправлен мыслей и движений курс.
Переселился в мирные устои. Там, я надеялся, что нет порока, ярости и боли.
И хоть на прошлое поставлены пароли,
Но почему-то кто-то захотел оставить след в душе...
Ему все побоку, но стоит знать, что я чудовищно устал:
Бежать от самого себя, запоминать пароли,
Не подчиняясь самому себе и уступая чьей-то воле.
Бессовестно и тут все удручало... И там, и  здесь
Не мог себя найти, мне окончательно снесло рассудок.
Что породило много ложных слухов и страшных пересудов.
Я сам всё рассказал, но опоздал.
Бесследно я опутан тенью. Ушёл в закат искать союзников других.
Но тень мою лучи прожечь пытались, и к сожалению, получалось всё у них.
Таких, как я, обычно быстро перемалывают,
И лёд остатком жмыха, вместо соли, посыпают.
Таких, как я, обычно в ссылки отправляют, и не на годы - на века.
Пока бежал от всех, свои же перебили, не узнав причины, мне бока.
И я растекся на снегу этом холодном, словно замезшая стеклянная река,
И ждал, когда за мной придёт Лилит из лока, и унесёт с земли куда-то в облака.
И снова не судьба. Наверное стоило тогда остаться мне лежать и бредить,
Но я собрался с силами и встал, и никого не стал щадить -
Предупреждал! Предупреждал, что сильно я устал...
Я уничтожил всех. Из непорочного в Тантала.
И говорил, что я устал? - Нет! Я устала.


Рецензии