Апрель
Зябко миру по утру.
Вот,поднялся над полями
Зяблик с песней к солнышку.
Над лугами заливными,
Над лощинами в снегу,
Яркогрудый,юркий,смелый,
За собой ведёт весну.
Ой,вы,тучи,расступитесь.
Ой,ты, солнышко,глянись,
Чтобы в кружеве весеннем
Деревца подобрались.
В вологодские наряды
Приоденется листва.
Чудо-чудное свершится-
Улыбнутся небеса.
Разудало,молодецки
Обниму я новый день.
И раскатисто, по-русски,
Громыхнет грозой апрель.
Радость в сердце,
Бодрость в взоре.
Эх,зелёная лоза.
Небеса поют,а думки
За зелёные глаза.
Что и в поле,
И у речки,
В тихой роще-все со мной.
Зарядил апрель дождями
От любви своей хмельной.
Пой же,зяблик,пой голубчик.
Ой,сосну я кружева,
Только б глянула голубка
В молодецкие глаза.
Свидетельство о публикации №123040803687