Учителю Кузьмину Александру Ивановичу

Прожигает до колик на вздохе
Моя память опять и опять:
Идите, Дрёмин, плохо
Завтра придётся сдавать!

Мой самый лучший учитель,
Для всех просто Доктор наук.
Я пауз безмолвных зритель,
Что в душах рождали звук.

В мой ум, по юности полый,
Он жажду сомнений вложил.
Мир вечных вопросов полный
Мудрой рукой отворил.

За чертою познаний сложных
Где лишь воля подмога уму,
Я под взглядом его надёжным
Не был под стать ему.

Ушел и забыл о потере
В раскинутый мир улетел,
Не смог раствориться в деле,
Простое понять не умел.

Он ждал меня слишком долго,
Без малого сорок лет,
Молчанье, напомнив о долге,
Вчера прозвучало в ответ.

Мне открылось совсем иначе
Родство наших близких душ.
Но не всякому назначен
Благодатного гнева душ.

Дав печали и грусти волю,
Последний звонок отзвенел.
Даже в самой высшей школе
Экзаменам есть предел.

За крутым виражом развилки
Остался учительский взгляд.
Долги, неудачи, ошибки
На знаках дорожных висят.

Жизнь карты разбросила бойко,
В финале сумей сыграть.
Отчаливай, Дрёмин, двойка!
И некому пересдать.

Но за гранью земного круга,
Где вечным сомненьям предел,
Верю: ты ждёшь как друга,
Я рядом идти хотел.

На пути земном беспокойном,
Среди грешной толпы людей
Шансов мало остаться достойным
Богом данных учителей!


Рецензии