Душа полна весеннего блаженства

Душа полна весеннего блаженства..
Свод чистый небом, предо мной,
Гармоний.. милых совершенство..
Лаская стих неспешною строкой..
Поэзия.. дарит стихов наследство..
В душе отрадного миротворения покой..

Ждёт вечность, путь дорогой дальней..
Но рано лишь скажу.. знать не пора..
Не все сказал поэт.. и Гений славный..
Признался... не законченна игра..
И в речь глагол звучит нетривиально.
И не настолько страстно Муза влюблена...

А лиры, как же сокровенно мелодичны.
Раскрывшись чудно.. нотами звучат.
Проблемы..словно... сущие вторичны..
А крылья вновь сильны вспорхнув летят,
Пусть устремления.вкружат.экзоцентричны..
Как роем звёзд вселенной что плеядами роят..

О всё же Боги ~ дар ли иллюзорный..
Поэзии в себе.. его великолепие раскрыл..
Что гений.. ваш поэт.. слуга покорный..
В ускуства храм небес ~ дорогу проложив..
Иль заблуждений Искус он испил тлетворный..
Напрасно превозвысясь запоэзился премного мил.

Душа ль полна.. весеннего  блаженства..
И птички заливаясь.. со двора... поют, поют..
И мир наполнен звуками мелодий совершенства..
И строками... стихи в слова идут.. Идут..


Рецензии
Весна прекрасное время года!Пробуждает все чувства,заставляет более тонко чувствовать все внутренние и внешние вибрации, открывает возможности и заставляет идти, а порой и бежать по дороге к нашей мечте!Смотрите на мир открытыми глазами и наслаждайтесь мгновениями жизни! С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   08.04.2023 16:18     Заявить о нарушении
Вы счастье Лариса и слова ваши волшебные мне понятны,
Как и близки душе моей в смыслы прекрасные красоты земной.
В весеннее пробуждение чувств в любви и красоте первозданной..
Обнимаю..

Вася Труш   08.04.2023 19:04   Заявить о нарушении
Вы волшебница, а я только учусь..
Спасибо вам.. За рецензию.

Вася Труш   08.04.2023 19:41   Заявить о нарушении