Грусть становится длиннее

И сны становятся длиннее,
А годы встречные – короче...
Ник Эль Энн .

Вся ночь, как миг, во тьму летящий.
А годы краткие, как вёрсты.
Не полдень мудр, глаза слепящий.
Чем ночь темней, тем ярче звёзды!

Все дни весны уходят строем –
Не провинившись – на закланье.
Их было двое или трое –
Друзей. И ты – на первом плане...

Когда глаза мои с твоими
Встречались – был разряд по коже!
И поцелуй – любви во имя.
И руки нежные... До дрожи...

Той ночью звёзды не светили.
Но в полночь, страсти окаянней,
Мы от любви с ума сходили!
Тонули в ней, как в океане...

И – неминуемо – к расплате
Вела та ночь, слезам внимая.
А на полу лежало платье,
Твою футболку обнимая...

Рассвет упорствовал:" Дыши с ней!"
А ты ладонь сжимал до хруста...
Мы повзрослели на полжизни,
Объединив тела и чувства...

Прошли года. Но всё больнее
Воспоминаньям страстной ночи...
И замечаю часто очень,
Что грусть становится длиннее,
А жизнь - бессонная – короче...


Рецензии
Лена, стихотворение жизненное и глубокое по содержанию, по осмыслению сюжетной линии. Особенно последние строчки последней строфы как нельзя лучше говорят о пройденной жизни... Весомо, по- философски осознанно, мне понравилось! Спасибо!
Теплой весны, положительных Вам эмоций и счастья!

Любовь Ахлюстина 2   11.04.2023 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Лена Ющук   11.04.2023 10:48   Заявить о нарушении