Когда я в поле стоя рядом с братом...

Когда я в поле, стоя рядом с братом,
в Медведицу Большую тыкал пальцем,
бабуся в тихой горнице бубнила,
с покорным видом под иконкой стоя.
Я был как зверь, не строил план на завтра,
мгновениями жизни наслаждался,
забыл про телевизор и про игры
чемпионата мира по футболу.
Мне огурец на грядке огородной
важней стал чем "Известия" и "Правда".
Я вообще не вспоминал про город.
И только в поле белые ромашки
похожи на мороженое были.


Рецензии