Лесной учитель

Верба смириться велит
С вечных забот хороводом.
Мудрый познает все броды -
И у воды посидит.

Незачем. Не кем. Не вновь.
Все это было когда-то..
Не забывая утраты,
Душу свою подготовь.

Новая каждой весной
Вне мировых потрясений
Тихо живёт, без сомнений,
Верба, учитель лесной.


Рецензии