Зарница
и под окном мне песни напевает
вольная на волю улетает
но я ее за перышко хватаю
и перышком поэму сочиняю
о чем моя поэма я не знаю
мне птица по наитью
серебряною нитью волшебные узоры вышивает
а я их прозой рифмы называю
она мне сны благие навевает
а я все эти рифмы сплетаю в логарифмы
хотя я математики не знаю
но всем кто меня любит посылаю
и люди почему-то понимают
вирши благосклонно принимают
я видимо обязан устыдиться
все пишет мне божественная птица
но птице я обязан подчиниться
на то ведь она божия синица
И счастлив я с той птицей единиться
поэзия как птица на веточку садится
и песни напевает до зарницы
Свидетельство о публикации №123040803435