Бери ж моё сердце себе навсегда

Бездонная вечность без тебя мне пуста!
Твой образ прекрасный мне светочем стал!
Мне твоя очевидна души красота;
Какая ты, прелесть? Ах, ты — идеал!

Мила ты душою и статью своей!
Что больше сего? Признаюсь здесь я:
То грёзы твои обо мне средь ночей;
Се потому что: мы в них уж родня!

Да в грёзах твоих: я тебе уже муж!
Да в грёзах твоих: ты мне уж жена!
В них: очевидно родство наших душ!
В них: счастья нам доля навек уж дана!

И вечность огромная без тебя мне пуста!
Бери ж моё сердце себе навсегда!!!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии