От чего бела берёза? Татьяне Уваровой

     - ОТ ЧЕГО БЕЛА БЕРЁЗА?

   - ОТ ТОГО, ЧТО В ЦЕЛОМ СВЕТЕ
      НЕ НАЙТИ ТАКОЙ ХОРОШЕЙ,
       РАЗБЕРЁЗОВОЙ ТАКОЙ.

    - ОТЧЕГО СКРИПИТ БЕРЁЗА?

    - СНЫ С ВКРАПЛЕНИЯМИ СМОТРИТ,
     СКРЫТЫЕ ОТ ГЛАЗ ПРОХОЖИХ
      КРУГЛОЙ КРЫШЕЙ СКРИПОВОЙ.

    - НА АГАТ ПОХОЖИ КОЛЬЦА,
       ЭТО ЧТО ЕЩЁ ТАКОЕ?

    - ЭТО ПАМЯТКА, ЗАКЛАДКА,
       ЭТО ШОРОХИ СУДЬБЫ.

     - ОТ ЧЕГО МОЛЧИТ БЕРЁЗА?

     - НЕ МОЛЧИТ ОНА, ПОСЛУШАЙ
    ЭТИ «ЧИИ…», ДА «СС…», ДА «ТЫ…»

   - ОТ ЧЕГО ЧИСТА КАК БУДТО?
      
     - ОТ ТОГО, ЧТО МЫ ЧИСТЫ.
        НАМ ОНА НАПОМИНАЕТ,
     НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ
        ДРАГОЦЕННЫЕ ЧЕРТЫ…


Рецензии