Песня утренней зари

В уютном ресторанчике веселье,
Расслабленный вином успехов люд
Вкушал изящно разноцветье блюд,
Шутил. А кто-то и зевал от скуки.
Как вдруг мелодии знакомой звуки
Стеснительно по залу пролетели.

На сцене появилась незнакомка
Одетая в шелк утренней зари,
И песни переливы увлекли,
Наполнив нежностью изящный танец.
И вспыхнул от волнения румянец
На девичьем лице несмелом, робком.

На музыку легли другие строки,
Рассказывала песня о любви,
Как от полосок утренней зари
Стыдливые от счастья тают звезды.
И ароматами вина и розы
Флюиды растеклись от караоке.

Врывались переливами аккорды,
Невольно встрепенулся ресторан,
Хотя он был от жизни сыт и пьян.
Закручивая новые спирали,
От песни виражи легко летали,
Беря над сердцем власть без всякой моды.

Исчезла девушка из звуков зала,
А музыка зари еще витала
Неуловимой тонкою струей,
Манящим шелком незнакомки той.


Рецензии