В конце концов...

***
В конце концов,
или не в жизни человечества,
его счастливой будущности на планете сей,

и заключён залог бессмертия и всех
его же тело составляющих
бесчисленных частей?


***
К сожалению, хоть говорю
про это ни кому-то я
в укор или обиду,

между будущим и прошлым
настоящее, как водится,
теряется из виду.


Рецензии