Майтрейя

Гибнут миры и кальпы,
Вечно сансары вращение...
Где же ты, Гневный Майтрейя,
Что принесет избавление?

Демоны и бодхисаттвы
Шепчут тайные мантры
Властителю Шамбалы Красной,
Владыке сутры и тантры.

Будет, как было однажды,
Согласно древним заветам -
Проблеск Октябрьской Ваджры,
Грохот зари предрассветной.

Сбросить бремя сансары
Будет дано человеку.
Спит в Мавзолее Майтрейя -
Будда грядущего века.

22.04.2022


Рецензии