Путь в бессмертие

Они летели над чужим Берлином,
В свою Россию, где семья и дом,
И этот путь желанный, очень длинный,
Давался им особенным трудом.

Мотор вдруг отказал, стальная птица
Стремительно теряла высоту.
Она могла на город приземлиться,
Разрушив жизнь людей и их мечту.

Они могли, конечно, сделать выбор:
Спасти себя, оставив самолёт,
При этом зная, что смертельной глыбой
На головы людей он упадёт.

В одно мгновенье принято решенье:
Погибнуть, только город уберечь…
Продолжили с машиною скольжение,
На дно чтобы озёрное залечь.

И взрыв потряс окрестности Берлина,
Вода столбом взметнулась в небеса.
От них ушли два лётчика, два сына,
Себе маршрут в бессмертье предписав.


Рецензии