Социалка. Ещё немного о проблемах
что я не вспомнила о них;
Не всё сказала в прошлый раз
о том, что требуют от нас!
Пойти мы в банк с тобой должны -
из банка копии нужны!
Печать и подпись подтвердит
наш номер счёта и кредит...
Не зря у нас пенсионеры
все раздражительны без меры.
Их личность – карточка и фото, -
нужны, как хлеб для бутерброда!
Страховки, прибыль и налоги
теперь основа справок многих!
Бери талончик… Стой… и жди…
Хоть с костылём, а к ним иди!
Не хочешь сам, ищи других,
пиши доверенность на них.
Любому жулику понятно,
что это тоже не бесплатно!
Ещё прошу в делах учесть,
что в МФЦ порядок есть:
На документ положен лист,
пусть на две трети будет чист.
Иначе, копия не в счёт,
такой теперь в делах расчёт:
Не обрезай и не сгибай,
других к нему не добавляй!
Есть документ пенсионера
совсем нелепого размера.
Подобным места на формате
на целых десять копий хватит!
Но лишь одна на А/4 (ре)
Макулатуры мало в мире! -
Бумаги тонны! Для чего
проблемы делать из всего?!
Так социалка верх берёт -
лопатой денежки гребёт
Из нищих рваных кошельков
простых людей и стариков!
Сидит коррупция на троне.
Мошенники у нас в законе.
Мы знаем слабое звено, -
от нас не прячется оно!
Дворцы и яхты покупают,
и за границей отдыхают.
не мало их по всей стране,
кто тайно служит сатане.
Он ходит, дышит среди нас
и завтра Родину придаст.
А мы идём к нему с поклоном
не защищённые законом.
Грядут другие времена.
Встаёт из прошлого страна.
Трудиться будут бюрократы
за минимальные зарплаты!
Их центры, офисы и зданья
получат новые названья:
Больница, школа, детсад.
Народ России будет рад!
08.04.2023
Свидетельство о публикации №123040803159